You are currently viewing Nutricionistas da AMERIOS participam de capacitação em Florianópolis

Nutricionistas da AMERIOS participam de capacitação em Florianópolis

Nutricionistas da AMERIOS, que atuam como responsáveis técnicas pela execução do Programa Nacional de Alimentação Escola (PNAE) participaram nos dias 02 e 03 de julho do III Encontro Catarinense de Alimentação Escolar (ENCAE). A capacitação foi promovida pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) da Universidade Federal de Santa Catarina, em Florianópolis. O evento teve por objetivo a troca de experiências e conhecimentos técnicos e científicos relacionados à gestão do PNAE, por meio da reunião de atores envolvidos com a alimentação escolar de diversos municípios catarinenses. O público alvo foram nutricionistas e técnicos em nutrição que atuam no PNAE; membros do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA); coordenadores de alimentação escolar; secretários de educação; agricultores familiares; técnicos agrícolas e extensionistas rurais que atuam com a agricultura familiar; e profissionais da educação interessados na temática da educação alimentar e nutricional. No primeiro dia do evento, o encontro abordou o PNAE enquanto instrumento de garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), a alimentação escolar no âmbito do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional; a agroecologia como estratégia de promoção da segurança alimentar e nutricional no PNAE e houve a realização de diversas oficinas temáticas. No segundo dia do evento aconteceram os grupos de discussão para construção das demandas e estratégias que comporão a carta de recomendações do III ENCAE. O evento contou com a presença da Senhora Manuelita Falcão Brito – coordenadora geral do PNAE no FNDE e Maria Emilia Pacheco – presidenta do CONSEA Nacional. Durante todo o evento houve também espaço para apresentação das experiências dos municípios sobre a alimentação escolar, na forma de pôsteres, e demonstração de produtos da agricultura familiar.