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III Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional discutiu temas prioritários da microrregião da AMERIOS.

 

No dia 22 de fevereiro, aconteceu no Auditório da Associação dos Municípios do Entre Rios – AMERIOS, a III Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, tendo como tema central: "A Construção de um modelo de Desenvolvimento Sustentável de Segurança Alimentar e Nutricional – SAN", sendo discutidos temas prioritários da microrregião da AMERIOS.

O evento teve como público alvo, Assistentes Sociais, Secretários Municipais de Educação, Secretários Municipais de Agricultura, Secretários Municipais de Saúde Nutricionistas, Vigilância Sanitária, Representantes do Conselho de Alimentação Escolar e Conselho de Avaliação do Programa Compra Local e também Representantes do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – CONSEA, contando com aproximadamente 95 representantes dos 16 municípios da AMERIOS.

O evento em sua abertura contou com a presença do Sr. Imílio Ávila – Presidente da AMERIOS e Prefeito de Modelo, Sra. Salete Sausen – Coordenadora da Comissão Organizadora, Sr. Antonio Galina – Secretário de Estado do Desenvolvimento Regional da SDR de Maravilha, Sra. Taniamar Bernardi e Sra. Rosane Aparecida de Carli, palestrantes do evento.

As palestrantes do evento enfatizaram a importância e necessidade de uma alimentação saudável e nutritiva, informando a todos da necessidade de incorporar alimentos agro ecológicos em nossa alimentação. Salientando também a importância da agricultura familiar, que gera a própria segurança alimentar da família assim como, a sustentabilidade, enfocando a questão do papel das políticas públicas e programas de segurança nutricional, bem como, do papel da sociedade civil e do poder público.

No período da tarde, realizaram-se os trabalhos em grupo, quando na oportunidade os participantes discutiram e elaboraram propostas, que posteriormente foram aprovadas na plenária e, serão encaminhadas à Conferência Estadual.

E por último, foram eleitos os delegados para a III Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional que acontecerá nos dias 29 e 30 de março, em Joinville/SC.